En una de nuestras últimas pardas de la Ruta hamburguesera que nos hemos marcado por Valencia no podía faltar Jenkin's, una marca que lo está haciendo muy bien a nivel de imagen en Redes y que mantiene ese rollito una vez entras en cualquiera de sus locales. Se trata de un templo homenaje a la carne en general, no sólo emparedada, donde encontramos tajos, canales expuestos y mucho mood carnicero, complementado con neones y un estilo canalla que nos encanta.
Tras ojear una carta, en nuestra opinión, demasiado larga, comprobamos que hay opciones para todos los gustos, con una única premisa: el carbón de su horno Josper. Además, los precios no están nada mal y permite hacer quedadas de colegas para probar un poquito de todo.
Dicho esto, comenzamos con unos palos de queso ricos, sin ser una maravilla, pero que cumplen, sobre todo si vas con hambre. Preparados para ser remojados en barbacoa o en salsa sweet chili, se dejan comer bastante bien y son ideales para compartir y empezar con buen pie.
Con tanto ahumado, hay quien no pudo resistirse y se animó con el pollo al carbón, muy crujiente en buena cantidad. A pesar de ser cocinado en un horno, nos llega muy jugoso y aunque no sea la especialidad de la casa, no os mentimos cuando afirmamos que fue una de las mejores opciones que pasó por nuestra mesa. Altamente recomendable.
Como antiguos habitantes de Minnesota que somos, no nos pudimos resistir a probar la Jucy Lucy (o Juicy Lucy, según la parte del estado en que te encuentres), nada más la vimos en la carta. Se trata de una carne rellena de queso fundido, que hace que el patty se siga cocinando por dentro gracias al calor del lácteo, a la vez que el mismo aporta una jugosidad extra. Hasta aquí la teoría, porque nos encontramos con una carnaza demasiado compacta y apelmazada, que provoca que la cocción no sea óptima y quede, como resultado, un mazacote que no nos acabó de convencer.
Una hamburguesa con una imagen maravillosa, pero que falla en lo de siempre: la carne, ya que cuenta con un picado excesivo y que, al ser cocinada en un Josper, aumenta sus posibilidades de quedar cocida y fuera de punto (el cual nunca se nos preguntó). Conjunto equilibrado, pero carente de sabor.
La barbaridad de la mesa corrió a cargo de la Threesome, con mucho, mucho queso y tres discos de carnaza que prometen ser una bomba de sabor y se quedan en más carne apelmazada y ausencia casi absoluta de sabor. Una lástima, porque siempre nos gusta probar lo más sencillo de las opciones del local para comprobar si las cosas se saben hacer bien y aquí nos encontramos con una protagonista, la carnaza, fuera de lugar, con textura difícil y que nos costó terminar.
Insistimos, la carne es el eje central de una buena experiencia hamburguesera y a la vez que puede ser lo que salve la burger, puede ser lo que se la cargue y aquí estamos ante un nuevo ejemplo. Una vez más, el picado es demasiado fino, no hay espacio en su interior para que pase el calor y da como resultado una cocción excesiva, eliminando jugos y acabando en un desastre que tapa el queso, al menos a la vista, pero que, en vez de convertirse en aliado, complica aún más la moridida.
Todas las hamburguesas se sirven con un pan tipo brioche, demasiado dulce que, a pesar de venir tostado, tampoco complementa en exceso y quiere tener un protagonismo innecesario, que, obviamente, cede la carnaza, el gran punto negro del conjunto. Eso sí, las patatas fritas que se sirven como acompañamiento están ricas, cortadas en bastones muy finos y estupendamente cocinadas. Nos encantaron hasta tal punto que tenemos claro que fueron lo mejor de cada plato.
De postre, para endulzar la experiencia, catamos la tarta de crema de cacahuete. Delicada y fina, sin empalagar y en buena ración. Aquí sí que tuvimos suerte y la disfrutamos entre varios hasta que no quedó nada.
En definitiva, Jenkin's, con su imagen y homenaje a la carne, peca de no saber tratarla muy bien, al menos en su versión picada y nos deja bastante fríos. Esperábamos mucho más de un local con un gran ambiente, un servicio a la altura, exceptuando algún camarero que se pasa de gracioso (hasta el punto de creer que nos vacilaba) y algunos puntos en los que sale victorioso, pero que falla en lo básico.
PRECIO DESGLOSADO DE LA VISITA
2 AGUAS: 3.9 €
5 REFRESCOS: 12.5 €
1 FINGERS DE QUESO: 9.5 €
1 POLLO DE CAMPO: 12.9 €
1 JUICY LUCY: 12.5 €
1 THREESOME BURGER: 13.9 €
1 ENSALADA CÉSAR: 9.9 €
1 DOBLE JENKIN'S: 12.9 €
1 PEANUT BUTTER CAKE: 6 €
TOTAL: 94 €
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