TRIKKI CUISINE: Puro sabor a Nueva Orleans y mucho más



Nueva Orleans es conocida por su variedad cultural, su mezcla y sobre todo, su comida, resultado del paso de franceses, españoles e incluso italianos que compartieron fogones con los criollos para conseguir un estilo propio, único en el resto de Estados Unidos. Y con esta premisa llega a Madrid Trikki, un local que apenas tiene un año, fruto de la unión de un músico (cómo no) venezolano y una lugareña que se vino para España en el que, nada más entrar, demuestra su personalidad, con diseños propios, detalles musicales como las lámparas hechas con partes de baterías o fotografías de la famosa Bourbon Street o Louis Armstrong.

Collage Local TrikkiEn la carta, por supuesto, especialidades de la zona, destacando los archiconocidos po' boys, un par de hamburguesas (una de ellas provisional), gumbo y demás cosas con las que sufrir. Además, tenemos la opción de pedir tapas, con influencia venezolana y peruana, que también podemos encontrar en algún platillo "grande". Todo con unos precios aceptables, sobre todo teniendo en cuenta que el tamaño de las raciones es más que considerable. Además, disponen de un menú diario con opciones variadas que se convierte en toda una tentación.

Collage Carta TrikkiNo podíamos venir a Trikki y no probar un Po' boy o lo que es lo mismo, un bocadillo enorme que, en este caso, contiene dos cangrejos de concha fina bien fritos (o como se dice por aquellos lares deep fried), con lechuga, tomate y una salsa que es para morirse. Hasta para los que no son muy amantes del marisco, este bocado es muy suave, con una gran multitud de sabores juntándose en nuestra boca. Y por si fuera poco, el pan, de baguette,  es súper crujiente, haciendo que disfrutemos aún más hasta que acabamos con él.

PoBoy Cangrejo TrikkiAprovechando que hace poco se celebró el 4 de julio, lanzaron una hamburguesa ideal (que también es un homenaje a Nueva Orleans), con unos tomates verdes fritos cajún maravillosos y mayonesa casera mezclada con Salsa Tabasco. Todo roza la perfección y se podría comer por separado para alucinar con su sabor, pero es que la carne, esa carne de ternera, maravillosamente picada, viene mezclada con chorizo criollo, por lo que no hace falta añadirle sal ni nada más, simplemente pasarla por la parrilla y disfrutarla, porque, a pesar de que el resto de ingredientes son lo más, con la carne alucinamos.

Burger NOLA TrikkiNo nos preguntaron por el punto de la carne, pero cuando nos llegó comprendimos que aquí saben lo que hacen y la recibimos poco hecha, rosadita por dentro y tostadita por fuera. Esta maravilla de 200 gramos se deja saborear sola o en compañía de a mayonesa, que no pica, pero potencia aún más el sabor del conjunto.

Detalle Corte Burger TrikkiEl pan, aunque no está tostado, aguanta a la perfección, a pesar de enfrentarse a tanta salsa y jugos, siendo un escudero perfecto a nuestras dentelladas. Y como acompañamiento, unas patatas paja muy bien fritas caseras y crujientes, que aunque son un poco incómodas de agrarrar, se dejan comer estupendamente.

Con este subidón, no pudimos evitar caer en la tentación del postre, ya que nos pintaron muy bien este Bananas Foster, típico de Nueva Orleans y que consta de plátano cocinado con canela y una base de mantequilla y licor de la misma fruta, que flambean en la propia mesa, para añadirle un poco más de licor cuando su extingue la llama para provocar un delirio total. Gran ración y mejor sabor, que se puede mejorar mezclando con el helado de vainilla que lo acompaña. 

Postre TrikkiEn definitiva, en Trikki nos hemos enamorado aún más de la cocina criolla de Nueva Orleans, que ya conocíamos, pero que nos hace viajar a través del paladar con sabores originales y una calidad de ingredientes a la altura. Además, el local, a pesar de ser pequeño, es acogedor y nos recuerda a esas calles de jazz, bourbon y carnaval, todo aderezado por un servicio la mar de simpático, que disfruta con su trabajo y aconseja tan sabiamente, que no hace falta ni leer la carta. Sin duda, un lugar para descubrir y volver una y otra vez.

PRECIO DESGLOSADO DE LA VISITA

2 BOTELLAS DE AGUA: 4 €

1 PO' BOY DE CANGREJO: 13.95 €

1 HAMBURGUESA 4 NOLA: 9.5 €

1 BANANAS FOSTER: 6 €

TOTAL: 33.45 €

Puntuación: 
4
Dirección: 
Calle de Sta Engracia, 109
28010 Madrid Madrid
España

Comentarios

Acabo de acceder a la carta online que tienen y para mi pesar he podido comprobar que no ofertan ya la hamburguesa esa con mezcla de chorizo criollo... Una PENA

Hace tiempo que no voy, mi pareja de viandas varias está a regimen y eso es peor que ponerte los cuernos. Me encanta el po´boy de langostinos y los tomates verdes fritos

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